Autoklaven, Emulsionen, Verpackungen, Hygiene und weitere Spezialthemen sind die Kompetenzfelder der Lemnitzer Food Consulting

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Allgemeine Fragen zur Hygiene?

Das Thema Hygiene ist allgegenwärtig. Es reicht von der Standardisierung der technologischen Prozesse, über Personalhygiene bis hin zum Abfallkonzept. Im Folgenden sind nur einige Aspekte aufgeführt:
- Ausführung Hygieneschleusen
- Ausführung von Produktions- und Reinigungsanlagen
- Einteilung von Hygienebereichen
- Produkt- und Personalflüsse etc.

 

Unterstützung bei der Erstellung eines Hygienekonzeptes?

Ein Hygienekonzept ist eine strukturiert aufgebaute Ausarbeitung, die alle hygienerelevanten Themen des Betriebsablaufes beinhalten soll. Diese Themen beginnen bei den Personal- und Produktwegen über die Reinigungsprozesse bis hin zur Abfallentsorgung. Da dieser Bereich immens groß ist, stehen wir Ihnen gerne beratend oder auch durchführend zur Seite.

 

Unterstützung bei Umgestaltung bzw. Neuanschaffung von Hygieneanlagen?

Die erste Frage bei der Neuanschaffung ist immer, "Welche ist für uns die richtige?" (die Günstigste, die Schnellste, die Firma mit dem "besten Ruf", welche Anlage brauchen wir morgen?, welche Anlage für welches Produkt?) Die Fragen nehmen kein Ende. Hier ist es wichtig gezielt und strukturiert, basierend auf den zur Verfügung stehenden Möglichkeiten, die beste Entscheidung zu treffen.

 

Unerwünschte Mikrobiologie?

Der Verderb oder die Veränderung des Produktes durch die unerwünschte Einbringung von Mikrobiologie kann zu einer "Sisyphusarbeit" erwachsen. Gerne helfen wir Ihnen hier eine Lösung zu finden.

 

Auswahl einer Gebindeträgerreinigungsanlage?

Die Zahl der Anbieter alleine in Europa ist immens. Die Fragen sind beispielhaft folgende:
- Welches Ergebnis erwarte ich?
- Wie hoch muss der Durchsatz sein (auch in Zukunft)?
- Welches Budget steht zur Verfügung?
- Welchen Service benötigen wir?
- Wrasenbildung, Verbräuche, Handhabung, Filter und viele mehr

Gerne unterstützen wir Sie in diesem Thema.

 

Hygiene - Schulung

Hygiene nimmt in der Lebensmittelindustrie einen wachsenden Stellenwert ein. Da Schulungen gesetzlich gefordert sind, bieten wir Ihnen eine Vielzahl, auf Ihre betrieblichen Anforderungen zugeschnittenen Schulungen an. Themen sind u.a.:
- Hygiene - Hygiene ein Baustein zur Haltbarmachung
- Verderb
- HACCP
- Internationale Standards (IFS, BRC)
- Infektionsschutzbelehrung

Und einiges mehr.

Allgemeine Fragen zur Hygiene?

Unterstützung bei der Erstellung eines Hygienekonzeptes?

Unterstützung bei Umgestaltung bzw. Neuanschaffung von Hygieneanlagen?

Unerwünschte Mikrobiologie?

Auswahl einer Gebindeträgerreinigungsanlage?

Hygiene - Schulung