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Lemnitzer Food Consulting: Experte in Lebensmittel-Technologie-Lösungen

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Wir sind ein seit 2011 tätiges Beratungsunternehmen in der Lebensmittelindustrie. Die Unternehmergesellschaft besteht hauptsächlich aus Herrn Steffen Lemnitzer, der in Zusammenarbeit mit ausgewählten Spezialisten aus verschiedenen Fachbereichen tätig ist. Die Einsatzgebiete erstrecken sich über große Bereiche der Lebensmittelindustrie von der Technologie, Rezepturen, Troubleshooting, Schulungen, Konzeption/Optimierung, Hygiene bis hin zum Behördenmanagement (Antragswesen, BImSchG, etc.).

Beruflicher Werdegang (Kurzübersicht)

Seit 2011

Selbstständiger Berater - Lemnitzer Food Consulting

  • Durchführung und Unterstützung von Projekten
  • Kundenorientierte Schulung und Beratung
  • Troubleshooting
  • Behördliche Kommunikation und Antragswesen (BImSch-Anträge, etc.)
  • Unterstützung und Beratung im Bereich Anlagenoptimierung, -anpassung und -neukauf

2 Jahre

Abteilungsleiter "Nassproduktion" (ca. 80 Personen)

  • Fuchs GmbH & Co. KG - Dissen
  • Zielorientierte Führung und Motivation der Abteilung
  • Systematische Ablauf- und Strukturverbesserungen (Prozessüberprüfung, -anpassung und -optimierung)
  • Produktions- und Personaleinsatzplanung
  • Mitarbeiterschulungen (Prozesse, Sicherheit, Qualität, IFS)
  • Ausbildung und Prüfung von Lehrlingen aus dem Bereich Facharbeiter Lebensmitteltechnik (zugelassener IHK-Prüfer)

8 Jahre

Anwendungsberater Produktions- und Prozesstechnologie

  • Lebensmittelinstitut KIN e.V. - Neumünster
  • Technologische Kundenbetreuung (Lebensmittelindustrie - international)
  • Produkt- und Prozessentwicklung
  • Auftragsentwicklung Produkte und Prozesse
  • Analyse akuter Abweichungen der Kundenprozesse; Ausarbeitung von strukturierten Korrekturen und Verbesserungsmaßnahmen
  • Kundenspezifische "vor Ort" - Sonderschulungen (Führungskräfte und Produktionsmitarbeiter)
  • Ausarbeitung und Leitung von "in house"-Seminaren und Technologieschulungen
  • Institutseigene Technologieentwicklung - Planung, Strukturierung und Durchführung großer Institutsprojekte zur Grundlagenforschung im Lebensmittelbereich (z.B. "Einflussfaktoren auf die thermische Haltbarmachung")
  • Durchführung von Praktika für angehende Lebensmitteltechniker

2 Jahre

Staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

(Ausbildung - Schwerpunkt Konserventechnik)

  • Fachschule für Lebensmitteltechnik KIN e.V.

12 Jahre

Koch - Lebensmittelbezogene Tätigkeiten

  • Verschiedene Lokalitäten
  • Verschiedenste Arbeitsbereiche und Aufgaben
  • (Koch, Küchenchef, Selbstständigkeit in der Hotellerie)
  • Lehrausbildung von Köchen

2 Jahre

Berufsausbildung - Koch

  • "Hotel am Wald" Elgersburg (Th)

Branchenschwerpunkte

Lebensmittelindustrie, Handwerk

Kernkompetenzen

  • Lebensmittelherstellung / -prozesse
  • Allgemeine / thermische Haltbarmachung
  • Behördliche Kommunikation und Antragswesen (BImSch-Anträge, etc.)
  • Immissionsschutzbeauftragter
  • Emulsion
  • Verpackung
  • Troubleshooting
  • Beratung / Optimierung / Schulung
  • Qualitätsmanagement / Qualitätssicherung